|

Замути хит подручными средствами
Xakep, номер #020, стр. 020-022-3
Меню->Module->New->Audio Processing->Filter. Фильтр меняет частоту входящей волны и резонанс (см. уч. по Физике) вспомогательной волны. Эти две волны накладываются, и получаются мазовые звуки. В input ставим Amplifer, Frequency Modulation - Envelope 1. Значение Frequency Modulation =32. Frequency=170 Resonance=128. На выход ставим Filter1. Теперь пробуй. Зайди в секвенсор и поставь у нот №№ 1,5,7,11,13 "S" - Slide, чтобы ноты плавно переходили друг в друга, темп = 160 BPM (Beats per minute - ударов в минуту). Жми play. Вот оно! Первый Сэмпл готов! Прямо Радиотранс какой-то! Если хочешь, можешь подключить между Oscillator Saw и Amplifer модуль Wave Shaper из Audio Processing, только обязательно поменяй Oscillator "Pulse" на "Saw". Кликни правой кнопкой на Wave Shaper->Randomize. Попробуй несколько раз. Выбери, что понравится.
Теперь заSave'ься. (Save Patch). File->Capture. Выбирай, куда сохранять полученное чудо. Жми play. Пусть проиграет 3 раза. File->Stop Capture. Вот теперь совсем все! Закрывай VAZ.
Открывай Cool Edit PRO. Открывай свой сэмпл. Выделяй пустой кусок. Да мышкой, а не маркером. Схватись за начало (для верности можешь схватиться вне окна волны) и тащи примерно до начала звука. Повтори несколько раз, увеличивая масштаб. Теперь смотри в нижний правый угол. Там можно вручную написать, какой кусок выделить. Пиши: Begin=0:00.00 End=0:01.5. Почему 1.5? 1.5 сек = (60 сек/мин)/(160 ударов в мин)*(16 нот)/(4 доли за такт. Доля = 1/4 такта). Меню->Edit->Trim (убрать все, кроме выделенного).
Жми "Play Looped" - кнопка "(".
Если есть треск при повторении, то сильно увеличь конец, выдели последние 4-5 мс, Меню->Transform->Amplitude->Amplify... Выбирай Fade. Делай начальное = 100%, а конечное = 0%. Выдели все (Ctrl+A). Жми "(". Все Ok. Теперь добавим фишку. Меню->Transform->Delay Effects->Flanger... Ставь бегунок Original-Expanded пополам, Initial Mix Delay=0, Final Mix Delay=4, Stereo Phasing=180, Total Cycles=4, а в Mode убери все галочки. Жми "(". Теперь сэмпл стал стерео. Сохраняй.
Запускай Hammer. Видишь матрицу ударников? Внизу панель каналов. На каждый канал можно поставить по сэмплу. В первом канале выбирай какой-нибудь простой kick, например, "909 BD". Теперь отмечай на матрице каждый такт (каждую 4-ую долю). Во втором канале выбери какой-нибудь Hi-Hat (тарелку), например, "Ac. Closed HH". Отмечай каждую 4-ую долю, начиная с третьего. Поставь темп 160 BPM, чтобы соответствовало нашему VAZ'овскому сэмплу. Теперь создадим полусбитый ритм. Меню->Edit->Copy measure (all 6 channels). Создай 4 матрицы в панели measure под кнопкой play. Помести из clipboard'а в каждую из 3-х оставшихся матриц. В матрице №2 измени расстановку второго канала: в последнем такте сделай небольшой сбой вида 0011 (0 - нет сэмпла, 1 - есть сэмпл). Аналогично в 4-ой матрице сделай сбой 0101. Теперь сохраняем и экспортируем в wav. Меню->File->Stream to Disk. Там выбираем All measures. Если тебе мало сэмплов в Hammer'е, то он, как и все нормальные Drum Editor'ы, позволяет импортировать их.
Назад на стр. 020-022-2 Содержание Вперед на стр. 020-022-4
|